周一. 1月 27th, 2020

云态中国

互联网市场中国路透社

日本股市:微升,医疗保健类股提振大盘

1 min read

路透东京12月23日 – 日本股市周一略微收高,一种治癌药物获得批准的消息以及获利前景改善,激励医疗保健类股。在圣诞和元旦来临前,市场交投清淡。

消费必需品类股也上涨,因投资者寄望年末购物季消费支出增加。

日经指数收高0.02%报23,821.11点,今年迄今上涨了19%。

医疗板块延续近期涨势,美国食品药物管理局周五批准了第一三共和阿斯利康(AstraZeneca)的一种治疗晚期乳腺癌的药物,比原计划提前了三个月。

“医药板块最近表现强劲,”三菱日联投信运用企业部策略师石金淳表示。

“你不能说这就是防御性板块,但与此同时,该板块上涨了这么多,我对于从这里追高保持警惕。”

市场保持正面人气,美国总统特朗普周六表示,美国和中国将“很快”签署第一阶段贸易协议。根据第一阶段贸易协议,美国将同意削减部分关税,以换取中国大规模增购美国农产品。

但部分交易员表示,该协议不会消除中美就贸易和对外政策出现进一步冲突的可能,这可能会继续影响全球前景。

周一日经指数有69档股票上涨、153档下跌。

东证股价指数跌0.21%至1,729.42点。(完) (编译 张涛/王颖;审校 孙茉莉/王兴亚)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.